DEVTI

DEVTI (Development TI) merupakan salah satu urusan di unit Teknologi Informasi Telkom University Jakarta yang fokus pada riset dan pengembangan aplikasi teknologi informasi. Dengan tujuan utama meningkatkan kualitas operasional kampus, DEVTI terus berinovasi untuk menyediakan solusi IT yang efektif dan efisien, mendukung berbagai inisiatif strategis kampus Jakarta.

Salah satu program urusan DEVTI adalah pengembangan produk aplikasi SIAK, Sistem Aplikasi Peminjaman Logistik. Dikembangkan untuk menciptakan pengelolaan yang lebih efisien pada setiap kebutuhan logistik di lingkungan Telkom University Jakarta.

siak program devti dukungan teknologi informasi

INTEN

INTEN (Infrastruktur IT dan Konten) adalah salah satu tim di unit Dukungan Teknologi Informasi Telkom University Jakarta yang bertanggung jawab atas pengelolaan dan pengembangan infrastruktur IT serta konten digital. INTEN memastikan bahwa infrastruktur teknologi kampus berjalan optimal, mendukung seluruh aktivitas akademik dan operasional, serta menyediakan konten digital yang relevan dan up-to-date untuk kebutuhan seluruh civitas akademika.

itop salah satu program inten dukungan teknologi informasi

Diantaranya program yang ada di urusan INTEN adalah pengembangan aplikasi iTop Combodo. iTop Combodo adalah aplikasi yang dirancang untuk mempermudah pengelolaan proses dan operasi TI secara efisien. iTop menawarkan beragam fitur yang mencakup manajemen konfigurasi, perubahan, insiden, permintaan layanan, pemulihan, pemeliharaan, dan lainnya, yang semuanya dapat diakses dan dikendalikan melalui aplikasi ini. Aplikasi ini didukung oleh kerangka kerja ITIL (Information Technology Infrastructure Library) dan dapat disesuaikan sesuai kebutuhan organisasi.

Selain otu urusan INTEN juga menjalankan program pengembangan konten digital yang berfokus pada informasi teknologi di berbagai platform, termasuk website, Instagram, LinkedIn, Facebook, dan Pinterest. Program ini bertujuan untuk menyebarluaskan pengetahuan dan informasi terkini seputar IT, serta memperkuat keterlibatan komunitas akademik dan profesional di bidang teknologi. Melalui konten yang relevan dan up-to-date, INTEN berupaya untuk membangun ekosistem digital yang dinamis, mendukung visi Telkom University Jakarta sebagai pusat unggulan dalam pengembangan teknologi informasi.

Service Desk

Service Desk di unit Dukungan Teknologi Informasi Telkom University Jakarta berperan sebagai pusat layanan utama untuk menangani permintaan dan masalah terkait teknologi informasi. Tim ini menyediakan dukungan teknis yang responsif dan solusi yang efektif untuk berbagai kebutuhan IT, memastikan pengalaman pengguna yang lancar dan mendukung operasional universitas dengan pelayanan yang cepat dan profesional.

Jika Anda merupakan bagian dari civitas akademika Telkom University Jakarta dan mengalami kendala teknis terkait Layanan IT, jangan ragu untuk menghubungi kami dengan mengklik tombol di bawah ini.